学习交流

您当前的位置 :网站首页 >> 学习交流 >> 正文内容

梅长冬来我局调研指导机关党建工作

来源: 作者: 添加时间:2017/08/30

  本网讯 8月23号,泰安市委党校副校长梅长冬一行4人来我局考察调研基层党建工作,肥城市委党校常务副校长李福杰陪同活动,市煤炭局党组书记、局长魏世忠向调研组作了工作汇报。

   近年来,市煤炭局按照“党建为先,筑基铸魂,锻造过硬队伍”的思路,建强支部班子、带好党员队伍,培养了一支对党忠诚、敬业专业、能拼敢打的煤矿安全监管队伍,促进了全市煤矿安全发展。

   梅长冬对我局机关党建取得的成绩给予充分肯定,指出,市煤炭局创建了具有自己特色的党建文化品牌,探索形成了符合机关管理、行业管理和工作规律新的党建模式,有效的提高了队伍素质,促进了业务工作。一是真心实意、全心全意的抓好党建。市煤炭局不仅将自己机关的人带动起来,还把工作人员的家人、社会上的群众,同时带动起来,用正能量、正气场营造干事创业的和谐环境,真正实现“一人进步,全家成长”。二是不就党建谈党建,而是在党建统领下,把业务工作抓细抓好。市煤炭局把抓好党建,培养好同志好干部作为首要任务,将人培养好以推动业务工作上台阶,实现了党建与业务工作的紧密结合,解决了党建业务“两张皮”的问题。梅长冬要求,下一步工作,肥城市党校和泰安市党校将提前谋划布局,把肥城市煤炭局作为科研基地,进行跟踪调研,特别是对市煤炭局的党建工作理念、模式、成效进行总结归纳升华,培树典型,由点到面,做好在全市推广的大文章。

   梅长冬一行还查看了我局的党建档案资料,并听取了魏世忠对我局安全理念、管理理念、机关党建文化建设等情况的介绍。


会议现场


梅长冬就基层党建工作讲意见


魏世忠向梅长冬一行介绍市煤炭局机关党建文化


梅长冬一行查看我局党建档案资料