党建工作

您当前的位置 :网站首页 >> 党建工作 >> 正文内容

山东煤监局鲁南监察分局来我局考察交流机关党建工作

来源: 作者: 添加时间:2017/10/21

本网讯 9月27日,山东煤监局鲁南监察分局党总支书记许增胜一行5人到我局考察交流机关党建,市煤炭局局长、党组书记、机关党支部书记魏世忠汇报了我局机关党建工作情况。

许增胜对我局机关党建给予充分肯定,指出,这次调研很受启发,很有感触,总结来讲有六个“一”的体会。一是一次视觉的冲击。身处市煤炭局,无论是从文化长廊的设计,党建活动室高标准布置,党建资料的管理,还是工作人员的精神面貌,都使人耳目一新,深受感触,在市煤炭局能够感受到在党建引领下的和谐氛围。二是一次心灵的震撼。对于党建工作怎么抓,怎么抓实抓细,有了新的认识。能够明显感觉到市煤炭局的机关党建抓的不空,是切合工作实际的,是有生命力和创造力的,并且通过抓党建,取得了良好的效果。一方面是促进了队伍建设,局机关人人都在钻业务,抓学习,打造了一支有力的队伍。另一方面是通过抓党建促进了安全监管,用党建理论指导业务工作,使安全生产有保障。最后是通过抓党建促进了机关工作人员家风建设,实现了一人成长,全家进步。通过抓党建,市煤炭局培养了人才,树立了良好形象。三是一次深刻的教育。市煤炭局党建活动载体丰富,事例鲜活,实现了党建与业务工作的结合、实践和理论的结合、传统文化与现代科学理论的结合。四是一次深入的交流。提高了思想认识,明确了抓党建的工作思路。这种学习交流一次是不够的,下一步我们回去也着手安排邀请市煤炭局来讲授党课的事宜。五是工作的一次对比。无论是党建氛围的营造、党建资料的记录、活动的开展,还是制定的各项制度,我们的工作和市煤炭局还是有一定差距,有很多地方值得我们回去后认真学习,找差距,补不足。六是上了一堂生动的党课。这次的“党课”形式也好,效果也好,不仅使我们受到了震撼,也学到了东西,为我们抓党建工作提供了可借鉴,可推广的宝贵经验。

许增胜一行还查看了我局的党建档案资料,并听取了魏世忠对我局安全理念、管理理念、机关党建文化建设等情况的介绍。



座谈会现场


许增胜对我局机关党建给予充分肯定


许增胜一行查看我局党建档案资料