安全教育培训

您当前的位置 :网站首页 >> 安全教育培训 >> 正文内容

市煤炭局组织监管煤矿开展安全技术知识秋季考试

来源: 作者: 添加时间:2017/09/23

本网讯 2017年9月22日,市煤炭局局组织监管煤矿进行了安全技术知识秋季考试活动,考试分采掘、机电提升运输、一通三防和地质防治水四个专业,采用闭卷考试的形式,取得了较好的效果。

   一是各煤矿高度重视,提前组织专业技术人员对考试内容进行了学习,制定了奖惩措施,考试后根据成绩进行了兑现。二是各专业考试成绩按高低进行了排名,将成绩和排名通报各煤矿主要负责人,使各矿领导充分了解本矿专业技术人员的业务素质,从而采取有针对性的措施,加强专业技术人员的教育培训,提高专业技术人员的责任心和业务素质。三是提高了煤矿企业专业技术人员学习煤矿安全生产法律法规的积极性和自觉性,增强了专业技术人员的责任心和业务素质,为煤矿技术保安工作提供了有效支撑。三是市煤炭局在试卷的编制过程中,认真分析今年以来各级查出的问题,结合相关法律法规,汇编相关手册,分析监管煤矿实际,也提高了自身的业务素质和监管水平。


考试现场


考生认真答题

考生在市煤炭局工作人员监考下认真答题