企业工作

您当前的位置 :网站首页 >> 企业工作 >> 正文内容

曹庄矿超前预控保安全

来源: 作者: 添加时间:2015/10/13

 

   本网讯进入9月份,曹庄矿紧紧抓住员工安全预防意识、顶板管理、机电运输、防治水等重点,制订强有力的措施,超前预控,强化管理,狠抓落实,确保矿井安全发展。

   该矿教育员工牢固树立“安全不能一荣俱荣,事故却可一损俱损”的危机意识,举一反三,深刻吸取全国煤炭行业安全事故教训,进一步强化安全教育。生产单位通过班前、班后会,强化对员工安全知识的灌输,使其认清事故发生的根源和危害,使每名员工时刻绷紧安全弦,增强安全意识和警觉性。把现场管理作为重点,严抓安全管理流程控制,全方位加大现场隐患排查和治理力度。落实质量标准和验收制度,现场严格把关,保持良好的工程质量。同时,该矿排定各类检查工作计划表及覆盖表,确保不断线、有重点、无漏点、无死角。生产班子积极组织薄弱时间查岗,强化对安装回撤、大件运输、零星岗点等环节的管控,使现场每个环节都在有效掌控之中。区队管理人员严格落实值班和跟班制度,抓好现场管理的薄弱环节,防患于未然。