企业动态

您当前的位置 :网站首页 >> 企业动态 >> 正文内容

鲁泰建工集团技术革新降本度难关

来源: 作者: 添加时间:2015/10/13

   鲁泰建工集团以开展“三严三实”活动为主线,从增强干部员工的危机意识、忧患意识、生存意识和发展意识入手,引导干部员工从思想上牢固树立过紧日子的思想。本着“精打细算、节支降本、提高效益”的原则,在修旧利废、技术革新方面做足功课,积极应对困难经济形势。
   该公司车管科成立了龙泰汽车维修中心,利用工地报废的压力罐改造加工制作了自助洗车设备。使原来的4名临时工减少到现在1名员工,不仅大大降低劳动强度,提高劳动效率,还为公司节省投资1万多元。环保设备厂根据客户订单要求,结合现场实际,充分利用闲置钢管加工制作立转窗开窗器,代替了原来的开窗器。每套产品成本比原来节省20元,质量和使用效果却不差丝毫,仅此一项节约成本7000余元。特别是公司锅炉配件厂,在订单多、焊接工作量大、焊接技术工不足的情况下,通过技术攻关,自主设计研发了自动电焊机,调直机设备,不仅实现了自动化焊接,节省了人工,还大大提高了生产效率,提高了产品质量。原来每人每天只能焊接52米,现在已经达到每人每天260米。仅泰山集团安装公司天津项目锅炉维修改造工程就节约人工费4.8万元,缩短工期半个月。