本局工作

您当前的位置 :网站首页 >> 本局工作 >> 正文内容

乔乃琛来我市检查指导煤矿安全生产标准化验收工作

来源: 作者: 添加时间:2017/09/11

   本网讯 9月5日下午,省煤炭局局长乔乃琛来我市检查指导煤矿安全生产标准化验收工作,泰安市煤炭局局长徐兆兵、我是市委书记常绪扩、市委常委副市长王志勇陪同活动。

   乔乃琛一行首先来到了市煤炭局看望慰问干部职工并听取市煤炭局整体工作和基层党建的情况汇报,对市煤炭局多种形式加强党员教育管理的经验做法给予充分肯定,指出,肥城市煤炭局按照党建为先,铸基铸魂锻造过硬队伍的思路,建强支部班子,带好党员队伍,培养了一支对党忠诚,敬业专业,敢打敢拼的煤矿安全监管队伍,促进了全市煤矿安全发展,希望肥城市煤炭局发扬成绩,再接再厉,认真学习先进地区先进单位的好经验,着力在基础管理上做文章,在基层建设上下功夫,继续探究做好安全监管工作的好办法,好机制,确保煤矿长久治安,为全省煤矿安全发展再做新贡献。

   随后乔乃琛一行来到新查庄矿业公司,并召开座谈会。市委书记常绪扩对省煤矿局多年来对肥城各项工作的关心和支持表示感谢,并简要汇报了全市经济社会发展情况。他说,肥城是因煤而兴的资源型城市,煤矿企业对肥城经济社会发展,做出了突出贡献,面对煤炭资源逐步枯竭的形势,肥城市委市政府着力构建以城市核心区为引领,以新旧动能转换先行区、经济开发区、世上桃园旅游经济开发区、汶阳田农业高新技术产业开发区为骨干,协同发展融合并进的一核四区格局,正在有条不紊的向前推进,同时把煤矿企业转型,塌陷地治理作为北部城区发展的重要工作,积极规划实施,已经取得了初步成效,希望省煤炭局继续对肥城给予政策资金信息等多方面的支持。肥城市将按照省煤炭局的部署要求,加大安全监管投入,加快煤炭企业转型,努力把肥城经济发展提高到新水平。

   乔乃琛对我市工作给予高度评价,指出,通过现场参观总的感到肥城经济发展健康平稳,民生事业持续改善,城市环境整洁舒适,群众的幸福指数不断提高,看后很受鼓舞。多年来,肥城市委市政府,始终高度关注煤炭行业和煤矿企业的发展,高度重视安全生产标准化建设工作,引导督促煤矿企业切实加强安全生产标准化工作管理,并逐步形成了一套完整的管理理念和监管体系,煤炭行业的安全监管水平不断提升,经验做法非常值得推广,希望全市煤矿企业牢固树立安全是第一要务的理念,作为头等大事抓细抓实,积极提升标准化建设水平,在确保安全生产的前提下,努力实现核定能力均衡生产,要加快新旧动能转换,精准细分客户需求,提高煤炭生产经营的针对性,增加企业的经济效益。要落实最严格的环保政策,加大煤炭的清洁利用,为实现环境保护目标作出新贡献。煤炭行业要紧紧围绕推进供给侧结构改革,转变发展服务方式,充分发挥比较优势,不断提高监管服务水平,努力在新常态下实现煤矿企业的可持续发展。

   座谈会上,还听取了新查庄矿业公司安全生产标准化工作情况的汇报。