本局工作

您当前的位置 :网站首页 >> 本局工作 >> 正文内容

市煤炭局扎实推进散煤清洁化专项治理行动 确保打赢环保突出问题整改攻坚战

来源: 作者: 添加时间:2017/08/29

本网讯 市煤炭局落实部门监管职责,积极作为,扎实推进散煤清洁化专项治理行动,严格源头控制,确保打赢环保突出问题整改攻坚战。

   市煤炭局积极与各镇街、市直部门单位密切配合,在前期开展春季煤场专项整治基础上,进一步加大联合执法检查力度,坚决查处无证经营企业,规范储煤场地建设,依法查处不符合标准的储煤场地;同时加大对全市煤炭生产、加工、销售企业煤炭质量的检测力度,从源头上控制不符合标准的煤炭进入市场,依法查处以次充好,销售劣质散煤行为。截止目前全市纳入治理范围的73处储煤场已治理完成25处,19处土地或营业执照均合法的储煤场正在按照标准要求进行升级改造,25处因土地使用非法储煤场已移交市违法建设指挥部处理,4处因无营业执照经营正在由市市场监管局进行处理。