通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

千名煤矿干部拒绝违章指挥宣誓承诺活动

来源: 作者: 添加时间:2015/10/16

 

肥煤安字〔201558 

 

关于开展千名煤矿干部

拒绝违章指挥宣誓承诺活动的通知

 

各煤矿:

为推动全市煤矿干部牢固树立安全生产红线意识,始终把保护矿工生命安全放在首位,依法依规履行煤矿干部的安全生产职责,坚决杜绝安全生产工作中的违章指挥行为,定于2015年下半年开展千名煤矿干部拒绝违章指挥宣誓承诺活动。现制定实施方案如下:

一、宣誓承诺活动的主体

1.全市煤矿董事长、总经理、矿长、总工程师、分工副矿长及其他生产班子成员;

2.全市煤矿区队、生产科室领导成员,主要包括副区(科)长以上中层干部、技术员等;

3.全市煤矿班组长。

二、宣誓承诺活动的开展时间

宣誓承诺活动从20158月下旬开始,1031日结束。各煤矿根据各自实际灵活安排具体活动时间。

三、宣誓承诺活动开展方式

1、宣誓活动:全市煤矿党员领导干部面向党旗郑重宣誓,非党员干部面向职工郑重宣誓。矿级干部于市煤炭局第六次安全生产工作会议期间集中宣誓,其他领导干部及班组长利用安全办公会、班前班后会等时间进行宣誓。宣誓过程要留下视频和图像资料。(《千名煤矿干部拒绝违章指挥宣誓誓词》见附件一)

2、承诺活动:全市煤矿干部签订《拒绝违章指挥承诺书》。矿级领导《拒绝违章指挥承诺书》在煤矿宣传栏张贴公示,区队领导《拒绝违章指挥承诺书》在区队活动室张贴公示,班组长《拒绝违章指挥承诺书》在班前会学习室张贴公示。所有承诺书一式两份,一份公示,一份交市煤炭局存档。(《拒绝违章指挥承诺书》见附件二)

四、有关要求

(一)各煤矿一定要高度重视此次活动的重要意义,加强组织领导,周密安排部署,确保取得实效。各煤矿要结合本矿实际情况研究制定宣誓承诺活动的具体实施方案。成立宣誓承诺活动办公室(一般设在安监处),负责协调组织工作。各煤矿于2015824日前将参加宣誓承诺活动的人员名单报市煤炭局安监科。

(二)各煤矿要确保此次宣誓承诺活动的效果。要让每一位煤矿干部都能够进一步提高思想认识,进一步增强安全意识,要让煤矿干部在活动接受教育,在保护矿工生命的态度上更加坚决。

(三)各煤矿宣誓承诺的情况总结、宣誓活动的视频和图像资料、《拒绝违章指挥承诺书》,于114日前报市煤炭局安监科备案。安监科要随时调度宣誓承诺情况的进展情况,随时进行督查。同时,要积极联系媒体对宣誓承诺活动进行采访报道,广泛宣传宣誓承诺活动中解决的问题、取得的成效。

联系人:夏厚华

联系电话:3512066

联系邮箱:fchmtb@163.com


附件:1、《肥城市千名煤矿干部拒绝违章指挥宣誓誓词》

2、《肥城市煤矿干部拒绝违章指挥承诺书》

 

 

肥城市煤炭工业管理局   

2015819     

 

 


  附件一:

肥城市千名煤矿干部拒绝违章指挥

宣誓誓词

 

我宣誓,

敬畏生命,忠于安全。

牢记安全责任,

遵守安全法规,

履行安全职责,

践行安全承诺。

绝不违章指挥,绝不强令工人违章、冒险作业;

坚决制止工人的违章作业和违章操作行为。

为打造平安矿区、建设美好肥城而不懈努力!



附件二:

肥城市煤矿干部拒绝违章指挥承诺书

 

我承诺:

敬畏生命,忠于安全。严格按照国家安全法律法规和作业规程规定指挥作业,绝不违章指挥,绝不强令工人违章、冒险作业。坚决制止工人的违章作业和违章操作行为。我自愿接受上级监管监察部门和广大干部群众的监督检查,如有违反,我愿接受上级部门的调查处理。


承诺人:


单位及职务:


承诺时间: